Житель Луганской области, который непродолжительное время находился в незаконном вооруженном формировании так называемой «Луганской народной республики» («ЛНР»), сдался украинским властям. Такую информацию обнародовал пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как выяснилось, мужчина присоединился к террористам летом 2014 года. В его обязанности входило дежурство на блокпостах боевиков в Станично-Луганском районе области, где осматривал транспортные средства мирных граждан.

Я до прихода в милицию не ругался и не курил — Москаль

Однако уже через несколько месяцев несостоявшийся «ополченец» осознал свою ошибку и добровольно оставил ряды бандформирования. После наступившего «озарения» экс-боевик вынужден был два года скрываться, а затем решил воспользоваться программой СБУ «тебя ждут дома».

Сейчас правоохранители проверяют обстоятельства совершенного боевиком правонарушения в рамках уголовного производства. «Если следствие не обнаружит факты совершения мужчиной преступлений во время пребывания среди террористов, он имеет все основания надеяться на освобождение от уголовной ответственности», — заверили в силовом ведомстве.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Сасанчина из "Голосу країни" после серьезного конфликта показала, что произошло в их семье: видео

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Ушел из жизни экс-муж звездной украинской певицы: "Димочка, встретимся уже на небесах"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Показать еще

Напомним, как сообщала Politeka, полиция заявила о задержании личного охранника главаря ДНР Захарченко. Задержанный принимал участие в боевых действиях против сил АТО, а покинул Донецк после того, как расстрелял «полицейских ДНР».