Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о роспуске президентской гвардии и заявил, что власти не планируют продлевать действие режима чрезвычайного положения. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, власти Турции приняли решение  о расформировании президентской охраны после того, как задержали около  300 охранников после неудачного переворота. Об этом вечером 23 июля, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

«Больше не будет президентской гвардии, нет цели и нет никакой необходимости (в ее существовании», — цитирует слова премьера издание.

Как сообщает  Deutsche Welle в связи с попыткой переворота были задержаны 283 человек, всего президентская гвардия насчитывает около 2,5 тысячи человек.

В то же время премьер заявил, что Анкара без крайней необходимости не будет продлевать действие режима чрезвычайного положения.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Умерла в больнице": ДТП на трассе Киев-Чоп оборвало жизни целой семьи, кадры с места трагедии

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

Хименес-Браво, показав свою особенную женщину, призвал не брать с него пример: "А таким, как я..."

Показать еще
»Наши соседи устали придумывать, зачем им Украина»

Напомним, как писала Politeka, армия Турции была, как ни странно, оплотом демократии. Если Эрдоган и не вел переговоры с Путиным, то только благодаря армии. Теперь будут казни военных. Турция переходит в диктатуру. Ясно, что Эрдоган был готов, а армия — нет. Вторая по силе армия НАТО досталась диктатору. Мир входит в новую эру. Эру Войны.

Как сообщала Politeka,  еще семерых человек, недавно задержанных в Турции, обвинили в причастности к теракту в аэропорту Стамбула. Как пишут турецкие СМИ, все они иностранцы. Всего задержанных по этому делу — 37, из них — 11 россиян.