Главарь террористической исламистской группировки Аль-Каида Айман аль-Завахири в опубликованном аудиоинтервью призвал своих сторонников брать в заложники как можно больше жителей Запада с целью последующего обмена на заключенных джихадистов. Об это сообщает Retuers со ссылкой на мониторинговую службу SITE Intelligence Group.

Лучшие друзья украинцев — это японцы

В опубликованном онлайн-обращении, аль-Завахири призвал террористическую сеть похищать жителей Запада «пока не будет освобожден последний мусульманский заключенный и не выйдет на свободу последняя мусульманка в тюрьмах крестоносцев, отступников и врагов ислама».

Reuters отмечает, что пока не удалось подтвердить подлинность записи. Завахири вероятно скрывается в горах на границе Пакистана и Афганистана на одной из баз группировки Талибан.

Напомним, що группа, связанная с террористической группировкой, Аль-Каида опубликовала в социальных сетях список стран, на граждан которых должны быть совершены нападения.

По данным американской организации SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом сети джихадистов, группа экстремистов в Бразилии заявила о своей лояльности по отношению к террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ) менее чем за три недели до того, как в стране начнется Олимпиада.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Звезда "Х-Фактора" Николайчук впечатлила размером выреза: горячий кадр

Победительница "Холостяка" Богдан показала, с кем веселится теперь без Заливако: "Долгожданная встреча!"

Под ударом Николаев и Одесса: раскрыты два главных условия контрнаступления ВСУ на юге

И это мать троих детей: "располневшая" жена ведущего "Холостяка" Решетника поразила фигурой

Показать еще