Юрий Луценко призвал мэров Бучи и Ирпеня сотрудничать со следствием. И в свою очередь пообещал сделать все возможное, чтобы разобраться в этом деле. А мэра Ирпеня генпрокурор призвал быстрее возвращаться домой, где его ждут избиратели, семья и прокуроры. Об этом написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сказал о деле мэров Буче и Ирпеня, что коррупция не имеет политических оттенков

«У меня нет никакого беспристрастного отношения к мэрам Буче и Ирпеня. Мэр Бучи и мэр Ирпеня действительно много сделали для этих городов. Эти города разительно в лучшую сторону отличаются от других районных центров Киевщины или иной области. Но это не снимает вопрос того, кто украл почти 900 гектаров государственного леса и себя не забыл. То есть, приносить благо обществу — спасибо. Но это не индульгенция от того, чтобы незаконно получать благо себе и своим приближенным”, — сказал Луценко.

Луценко порекомендовал мэрам сотрудничать со следствием. Не сидеть в Польше и не писать в интернете о политических репрессиях. Никто еще никого не арестовывает, не снимает с должностей.

Устроить «банкопад» и уехать в США: как украинские чиновники берут кредиты

«Приходите к следователям и давайте показания. Кто знает, возможно этим людям так действовать приказал лично Янукович или Путин, или еще кто-то. Но они поставили свою подпись под явно незаконным документом, определившим Верховный суд», — отмечает прокурор.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Снегопады и морозы до -12 разделят Украину напополам, точный прогноз: какой будет погода

Показать еще

Он призвал опальных мэров прийти и объяснить свои действия. Прокурор предполагает, что их могли заставить так делать.

«Но если вы самостоятельно выбрали путь присвоить государственный лес, то имейте смелость отвечать, а не выставлять работников бюджетных предприятий своих городов в защиту себя любимых», — говорит генпрокурор.

Луценко обещает пройти весь путь к становлению истины в этом деле и выяснить, кто виноват.

«Кто к какой партии принадлежит, кто к какой организации принадлежит — мне меньше волнует, потому что преступность не имеет партийности. Коррупция не имеет политических оттенков. В этом деле все идет своим путем. А мэр города Ирпеня должен вернуться домой, где его ждет семья, избиратели и прокуроры», — подчеркнул Луценко.

Ранее Politeka писала, что генпрокурор Юрий Луценко высоко оценил работу экспертов ФБР, которые помогают расследовать убийство известного журналиста Павла Шеремета.