Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл призвал к проведению общенационального расследования обвинения в злоупотреблениях в центре для задержанных малолетних правонарушителей. Об этом пишет CNN.

001

Данные обвинения прозвучали в расследовании телекомпании ABC. В сюжете речь идет о том, что детей в данном заведении раздевали, унижали, пытали слезоточивым газом и содержанием в одиночной камере. В программе ABC также было продемонстрировано, как подростка привязывали полуголым к инвалидной коляске и оставляли одного. Авторы передачи назвали такое обращение «воспитанием в стиле Гуантанамо».

«Как и все австралийцы, я был шокирован, шокирован и потрясен, картинками унижений в центре Don Dale», — заявил Тернбулл и пообещал докопаться до сути того, что происходило в центре. Премьер рассказал, что уже провел встречу с главным министром северной провинции и федеральным прокурором.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Май может полностью перевернуть жизнь украинцев: названы самые важные даты этого месяца

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Напомним, что премьер Австралии Малколм Тернбулл ранее анонсировал крайнее ужесточение антитеррористического законодательства в стране. По словам чиновника, на такой шаг власти страны идут вынуждено, в ответ на все возрастающую угрозу терроризма.

Также ранее сообщалось, что почти четверть миллиона детей испытывают нехватку продуктов питания в одном из штатов на северо-востоке Нигерии, где исламистская группировка «Боко Харам» выселила более 1,4 миллиона человек и не пускает туда гуманитарные организации.