Глава государства Петр Порошенко подписал указ о немедленной эвакуации украинцев из пострадавшего в результате сильнейшего за последние 80 лет землетрясения Непала

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Согласно данному указу, Кабинету министров поручено организовать эвакуацию украинских граждан из Непала. Для этого правительству нужно выявить лиц, нуждающихся в эвакуации, согласовать это с непальскими властями, оповестить Украину о начале такой операции и доставить их в нашу страну выделенными госсамолетами.  Кроме того, Кабмину дали поручение профинансировать все эти мероприятия.

В Непал уже начала прибывать международная помощь, поскольку гуманитарная ситуация в стране критическая. Непал уже получил 10 млн долл. международной финансовой помощи.

Сотни тысяч людей сейчас спят под открытым небом, некоторые – в самодельных палатках. В Непале все медучреждения переполнены, населению не хватает воды, многие нуждаются в еде. В стране нет электричества, а также растет риск инфекционных заболеваний.

Ранее сегодня представители ООН сообщили, что в результате землетрясения в Непале пострадали 8 млн человек. Кроме того, количество погибших в результате сильнейшего землетрясения на территории Непала уже превысило 4,5 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Соблазнительная Кароль похвасталась интимным фото в постели: "даже Каменских позавидует"

Показать еще

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. Также 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

Также стало известно, что 28 апреля польский самолет эвакуировал из Непала пятерых украинцев. По данным МИД Украины, до сих пор не вышли на связь 77 из 177 украинцев, которые на момент землетрясения пребывали в стране.