Полиция Бангладеш убила по крайней мере 9 террористов из организации Джамаат аль-Муджахиддин, которые забаррикадировались в одном из здании столицы. Как сообщает Reuters, власти считают, что террористы планировали осуществить атаку, подобной той, которая произошла 1 июля.

Преступники открыли огонь по правоохранителям, когда они пытались войти в здание. «Они были одеты в черные одеяния, тюрбаны, как те, кто атаковал кафе в начале месяца», – заявил глава столичной полиции Шахидл Хоги.

Почему Америка не спешит покончить с ИГИЛ — альтернативное мнение

Власти начали расследование и заинтересовались владельцем здания, где укрывались террористы и прятали свое военное снаряжение. Полиция считает, что террористы это хорошо образованные люди из обеспеченных семей.

Отметим, что Джамаат аль-Муджахиддин связана с группировкой ИГИЛ.

Как писала Politeka,ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на кафе в Бангладеш. Информационное агентство группы утверждает, что 24 человека были убиты и 40 получили ранения в ходе операции. Около 35 человек были взяты в заложники, в том числе около 20 иностранцев, когда спецназ начал операцию в дипломатическом районе столицы.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

«До -3 и штормовой ветер»: непогода обрушится на Украину, синоптики раскрыли, чего ждать

Моложавую маму подопечной Потапа Мишель Андраде спутали с голливудской звездой: "Актриса с Ривердейла"

Балан отплясал с молоденькой красоткой на концерте в Киеве: "Какой Дан здесь счастливый!"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Напомним, что 8-9 боевиков вчера, 1 июня, ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников были иностранцы.