Состоялись первые матчи третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Свой путь в престижнейшем турнире Европы начал и донецкий «Шахтер», который во Львове уверенно разобрался с швейцарским «Янг Бойз».

Первый тайм «горняки» начали довольно нервно: уже на пятой минуте вице-чемпионы Швейцарии могли открывать счет. Из-за неуверенной игры новой пары основных центральных защитников «Шахтера» Ордец-Кривцов, на свидание с Пятовым вышел нападающий гостей Герндт. К счастью, украинский вратарь не сплоховал, и уверенно отразил удар.

Коррупция в украинском футболе: от главы ФФУ до президента Украины

Но ближе к середине тайма игра выровнялась, и подопечные Пауло Фонсеки начали создавать острые моменты. Один из таких шансов привел к голу. Бразилец Бернард умело избежав офсайда, откликнулся на разрезную передачу Фреда из глубины поля, забил первый гол в матче.

Что касается второго тайма, то его «Шахтер» всецело контролировал и особо не спешил с тем, чтобы забить еще. Как говорится, «одни не хотели – другие не могли». Но одна из попыток швейцарцев хоть что-то сделать на половине поля соперников закончилась для них плачевно: в великолепной контратаке «Шахтер» забил второй мяч. Сделал это Евгений Селезнев, который после комбинационной игры бразильских полузащитников отправил мяч в пустые ворота. К слову, это первый гол украинского форварда после возвращения в родную команду.

2:0 – вице-чемпионы Украины обеспечивают комфортный задел перед ответным матчем в Швейцарии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Новые правила карантина: в МОЗ объявили, что кардинально изменится с 6 декабря

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

Также свои матчи провели российский Ростов и белорусский БАТЭ. Ростовчане сыграл в боевую ничью с бельгийским Андерлехтом – 2:2. А БАТЭ из Борисова минимально обыграл ирландский Дандолк -1:0.

Отметим, что также в еврокубке дебютировали два украинских игрока, выступающих за зарубежные клубы. Болгарский Лудогорец, в котором играет экс-футболист львовских Карпат Игорь Пластун,оформил ничью с сербской Црвеной Звездой — 2:2, а греческий ПАОК Евгения Шахова смог на выезде устоять перед амстердамским Аяксом – 1:1. Оба футболиста провели на поле все 90 минут.

Результаты остальных поединков выглядят так:

Динамо (Хорватия) – Динамо (Грузия) — 2:0

Виктория (Чехия) – Карабах (Азербайджан) – 0:0

Партизани (Албания) – Ред Булл (Австрия) – 0:1

Спарта (Чехия) – Стяуа (Румыния) – 1:1

Как писала Politeka, вчера состоялся самый дорогой трансфер в истории итальянской «Серии «А»». Туринский Ювентус не пожалел за аргентинского нападающего Наполи 90 миллионов евро.