Крымский активист Геннадий Афанасьев, который месяц назад вернулся в Украину, считает, что если бы началась война за Крым в 2014-м году, то Украины бы больше не существовало. Об этом он заявил в интервью изданию «Пюре».

Санкции против Крыма нарушили уже 600 иностранных судов

«Каждый крымчанин считал, что Крым бросили. Потому что с Украины никто не приехал помогать нам. И все еще писали: «Предатели вы, чтобы вы там сдохли». А мы в то время собственноручно пытались что-то делать. Вот нам военнослужащие говорили тогда, что «мы сейчас можем уехать из военной части, уничтожить все окружение, которое стоит перед нами и мы можем прорваться». И они это говорили нам, потому что больше никого не видели. И военных бросили. А им брать на себя ответственность — это начать войну. Если бы эта война началась, то Украина бы не было», — считает Афанасьев.

По мнению Афанасьева возращать Крым военным путем категорически нельзя.

«Никакой войны. Я против войны. Конечно, если она необходима, если делают такие действия, как на Востоке, действительно, без войны, без военных действий — никак. Но в Крыму там такая российская база, там другая ситуация», — считает он.

Геннадий Афанасьев думает,  уровень сознания и экономический уровень необходимо поднимать именно в Украине, проводить политику по Крыму, вместо того, что не блокировать полустрову свет, воду и товары.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

В Киеве ветер сорвал 50-килограммовый крест с Софийского собора, видео: "Разбился на части"

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Показать еще

«Там же наши люди живут. Как мы хотим его возвращать, если мы своих людей подавляем?», — недоумевает крымский активист.

Афанасьев поддерживает лишь только дипломатический путь реингеграции Крыма, и, по его мнению, через 10-15 лет при смене российской власти это вполне реально. Даже сами россияне и оппозиционеры верят в это, так как Крым им не нужен.

Как писала Politeka, директор госпредприятия «Крымдорсвязь» Владимир Грибанов заявил, что освещение региональных и межмуниципальных дорог оккупированного Крыма составляет 5% от потребности.