Средства на ликвидацию последствий стихии выделят из Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации

Об этом сообщает «БЕЛТА» со ссылкой на Центр новостей ООН.

Согласно информации, деньги передадут гуманитарным организациям для обеспечения пострадавших самым необходимым: жильем, водой и медикаментами.

Также ООН направила в Катманду самолет с гуманитарной помощью со складов Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Дубае.

В общей сложности представители Всемирной продовольственной программы рассчитывают прокормить 1,4 млн человек в течение предстоящих трех месяцев.

Для восстановления Непала после мощнейшего за последние 80 лет землетрясения потребуется $10 млрд и годы работы в этом направлении, заявил министр финансов Непала Рэм Махат. Он отметил, что на данный момент правительство страны пытается спасти тех, кто оказался под завалами. Кроме того, глава Минфина Непала допускает, что количество жертв в результате землетрясения может достигнуть отметки в 6 тыс. человек.

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Соблазнительница из "Квартал 95" посветила прелестями в прозрачном платье: "Это нереально!"

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Ранее представители ООН сообщили, что в результате землетрясения в Непале пострадали 8 млн человек. Кроме того, количество погибших в результате сильнейшего землетрясения на территории Непала уже превысило 4,5 тыс. человек.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. Также 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

Также стало известно, что 28 апреля польский самолет эвакуировал из Непала пятерых украинцев. По данным МИД Украины, до сих пор не вышли на связь 61 из 188 украинцев, которые на момент землетрясения пребывали в стране.