ООН временно приостановила поставки помощи в северо-восточный штат Нигерии Борно, бывший оплот джихадистов группировки «Боко Харам», после того, как ее гуманитарный конвой подвергся атаке. Об этом в четверг, 28 июля, заявил ЮНИСЕФ, передает Reuters.

В агентстве сообщили, что неизвестные напали на конвой в четверг, когда он возвращался в Майдугури после того, как доставил гуманитарку в Бама. При этом были ранены сотрудники ЮНИСЕФ и Международной организации по миграции.

«Организация Объединенных Наций временно приостановила миссию по оказанию гуманитарной помощи, ожидая рассмотрения ситуации в сфере безопасности», — говорится в заявлении.

Представитель нигерийской армии Сани Усман сообщил, что конвой двигался в сопровождении войск, когда подвергся нападению со стороны боевиков «Боко Харам». Были ранены двое солдат и трое гражданских.

Человечество на пороге Третьей мировой войны: миф или реальность?

Как сообщала Politeka, согласно докладу ЮНИСЕФ, почти четверть миллиона детей испытывают нехватку продуктов питания в одном из штатов на северо-востоке Нигерии, где исламистская группировка «Боко Харам» выселила более 1,4 миллиона человек и не пускает туда гуманитарные организации.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Показать еще

Напомним, 16 марта две женщины, переодетые мужчинами, подорвали себя в мечети города Майдугури (столица нигерийского штата Борно) во время утренней молитвы. Погибли по меньшей мере 22 человека.