За победу на выборах городского головы Луганска в 2010 году бывший лидер парламентской фракции «Партия регионов» Александр Ефремов заплатили три миллиона долларов. Такую информацию озвучил экс-«регионал» Владимир Ландик, пишет Online.ua.

Как он уточнил, в сделке также участвовали ставленник Ефремова на пост мэра Луганска Сергей Кравченко и член Компартии Спиридон Килинкаров, которому и предложили за обозначенную сумму отказаться от победы на выборах градоначальника.

Килинкаров от предложения не отказался, что стало причиной его ссоры с лидером КПУ Петром Симоненко. «Как я понимаю, Симоненко был против того, чтобы Килинкаров взял эти отступные и отказался от борьбы. Ведь первый суд Спиридон выиграл, а на апелляцию просто не пришел — прислал юриста, который сказал: «Мы согласны!», — поделился подробностями Ландик.

Стало известно, почему Януковича прозвали «фюрером»

Кроме того, по словам фигуранта по делу Ефремова, в ходе переговоров, он пытался выяснить у Кравченко, кто его поддерживает.

«Сережа, а скажи, кто тебя сделал мэром?» — «Никто!» — «А имеют к тебе отношение Ландик или Ефремов?» Он говорит протяжно: «Нет! Меня люди любят!». Вот это он мне сказал в глаза — при Ефремове, нас трое было. И я говорю Ефремову: «Если ни ты к нему отношения ни имеешь, ни я — то какого х… от меня нужно? Вот его люди любят — пусть его и выбирают!», — рассказал бывший «регионал».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

«Короче, поговорил я с ними на повышенных тонах, сказал: «Этого подонка поддерживать не буду никогда!» — заявил он и уточнил, что «после этих конченых выборов все и началось».

К тому же, продолжил он, Ефремов с Кравченко выборы проиграли, а долги ему не вернули. «А вся медийная работа была за мой счет! На ТВ ведь нельзя бесплатно вести предвыборную агитацию», — добавил Ландик.

Также он сообщил, что давал деньги предвыборному фонду Килинкарова, а депутат Луганского горсовета от КПУ Владимир Медяник (который позже стал нардепом, — ред.) их заводил на телекомпанию ИРТА.

«Так прошел миллион гривен, с которого еще и забрали налоги. Так отдай этот миллион гривен, я же не говорю — миллион долларов! Выборы мы выиграли, а мэром ты быть не захотел — так отдай, это же мои деньги, мы их отработали! Медяник зашел в горсовет, получил там комитет — а я ведь даже не шел в горсовет. Вот такие были выборы, после чего Ефремов и объявил мне войну», — подытожил экс-депутат.

Напомним, ранее Ландик в Генпрокуратуре дал показания по делу о черной бухгалтерии Партии регионов.

Также Politeka сообщала, что Генпрокуратура обвиняет Ефремова в посягательстве на целостность  и неприкосновенность Украины. В ведомстве заверили, что располагают подтвержденной информацией о причастности экс-регионала к созданию так называемой «Луганской народной республики». По уголовному делу проходит также проходит и Ландик.