Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко в интервью изданию «Гордон» прокомментировал задержание бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Экс-глава СБУ напомнил, что еще в январе 2015 года возглавляемое им ведомство передало в Генпрокуратуру материалы о возможной причастности Ефремова к финансированию сепаратизма в Луганской области и посягательству на территориальную целостность Украины.

Устроить «банкопад» и уехать в США: как украинские чиновники берут кредиты

Среди главных причин того, почему Ефремов не сел за решетку еще год назад, бывший глава СБУ называет «старый состав судей, выполнявший заказ против майдановцев» и оставшийся на своих местах после победы Революции достоинства, а также «фикцию судебной реформы» и «круговую поруку, до сих царящую в высших эшелонах власти».

По мнению Наливайченко, судебная система по-прежнему работает в ручном режиме, только теперь за этот ручной режим отвечает Александр Грановский – народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко, которого украинские журналисты-расследователи обвиняют в курировании судебной и прокурорской системы.

Ранее Politeka писала, что Тука опубликовал видео, на котором Ефремов сам признается, что является спонсором боевиков.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Показать еще