Ульяна Супрун, которая сейчас выполняет обязанности главы Министерства здравоохранения, не смогла разобраться с тем, с кого спрашивать за закупку лекарств по целевым программам. Так, должность руководителя соответствующего раздела вакантна, считает Супрун (несмотря на собственную должность исполняющей обязанности), а четверо помощников председателя или отсутствуют в связи с отпуском или находятся на больничном, сообщает «Укринформ».

«Вчера вечером и сегодня наша команда, в основном это волонтеры, которые сейчас со мной работают, попыталась узнать, что сейчас происходит с госзакупками. Чтобы вы понимали, есть управление, занимающееся госзакупками, оно состоит из пяти человек — руководителя и четырех работников. Руководителей нет — это вакансия, а эти четверо людей либо в отпуске, либо на больничном, и уже давно. То есть сейчас в министерстве никто не занимается государственными закупками», — сказала Супрун на брифинге.

Также Супрун отметила, что не может разобраться с тем, кто привозит препараты в Украину — «или это ПРООН, или Crown Agents или кто-то другой».

Из Минздрава уволили двух замов

В поисках пути исправления ситуации, Супрун отметила, что подразделение совсем скоро заполнят люди, которые умеют работать, а на должность руководителя будет назначен конкурс.

Напомним, что не так давно Politeka писала о том, что Ольга Богомолец забраковала новую и.о. главы Минздрава.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Чмерковский после "Танців з зірками" и "Холостяка" признался, за что ему стыдно: "Попиарились, потом разбежались"

Показать еще

«Когда мы искали кандидатов на заместителей министра, то я предлагала госпожу Ульяну как заместителя, который бы отвечал за зону АТО, за военную медицину, за парамедицину. Это то, что я считаю, она хорошо знает как профессионал. По общему стратегическому руководству всей отраслью, то нужно очень хорошо понимать и знать систему. Потому что украинская система ментальности, профессионализма отличается от американской системы здравоохранения, которая для меня не является примером», — сказала Богомолец.