В Тернополе нетрезвый мужчина устроил стрельбу во дворе одного из жилых многоэтажек в присутствии жильцов, среди которых были и дети. Очевидцы события утверждают, что «стрелком» был водителем председателя областного центра, пишет «20 минут».

Инцидент произошел днем 2 августа на улице Живова, 26. По словам свидетелей события, сначала мужчина сидел пьяный во дворе, а потом просто начал стрелять.

Савченко навестила в СИЗО боевую подругу (ФОТО)

«Я услышал выстрелы. Детей сразу же родители загнали по домам, — рассказал один из очевидцев. — Да, это мой сосед, его зовут Олег, живет на пятом этаже».

Самые маленькие свидетели описали произошедшее так: «Мы играли во дворе, когда он вытащил пистолет и начал стрелять. — Родители сразу же с балконов позвали нас домой, и вызвали полицию». По словам одного из них, нарушитель мирной жизни во дворе ездит на него Toyota Camry с номерами 0015.

То, что злоумышленник — водитель председателя тернопольской ОГА, подтвердила и жительница дома Лиза. Также она уточнила, что мужчина стрелял по детям из пистолета Макарова.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия в Киеве, грузовик сбил известного историка и его друга: не дожил до своего 25-летия

"Холостячка" Огневич со слезами на глазах попрощалась с одним из фаворитов: "Случилось то, чего я боялась..."

Молодая жена Виктора Павлика устроила разнос женщине по пути домой: "Пол самолета дикарей"

Lida Lee не смогла расстаться со своим партнером после вылета из шоу: "Нужно признаться вам..."

Показать еще

Прибывшие на место происшествия патрульные ничего комментировать не стали. Однако, как утверждают свидетели, четверо патрульных очень долго, чуть ли не с уговорами, вывели из подъезда на улицу босого подозреваемого лет 40-45.

«Мы патрульных ждали больше часа, — уточнила Лиза. — Пока они ехали, он спокойно себе ушел в собственную квартиру. Не знаем, почему полиция ехала так долго, однако так просто это дело не оставим».

Отмечается, что на звонки Степан Барна не отвечал.

По данным Politeka, в октябре 2014 года Степан Барна прошел в Верховную Раду Украины по списку «Блока Петра Порошенко». Также он работал в парламентском комитете по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

С 2 апреля 2015 года указом президента Петра Порошенко Барна был назначен председателем Тернопольской областной государственной администрации.