В четверг, 30 апреля, самолет Ил-76 для эвакуации граждан Украины из Непала, где произошло масштабное землетрясение с большим количеством жертв, приземлился в Дели (Индия)

«Самолет Ил-76 Минобороны, на борту которого находится украинская экспедиция в составе представителей ГСЧС и МИД, приземлился в Дели. В состав входят психологи, специалисты медицины катастроф, Службы спасения и спасатели, которые будут координировать действия по осуществлению эвакуации», — сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

28 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия в Непале.

29 апреля стало известно о том, что самолеты РФ эвакуировали из Непала 11 граждан Украины. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

Вчера Кабинет министров выделил 7 млн грн для проведения эвакуации украинцев из Непала, пострадавшего от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения.

Популярные статьи сейчас

Раскол в «Слуге народа»: Разумков сделал заявление о роспуске Рады

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Кейт Миддлтон подогрела слухи о беременности: "побывала в...", фото слили в сеть

Показать еще

30 апреля украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел вылетела в район землетрясения в Непале для эвакуации граждан Украины.

По последним данным ООН, при разрушительном землетрясении в Непале погибли более 5,5 тыс. и ранены 11 тыс. человек. Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов.  В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.