Почти три десятка общественных еврейских организаций Украины направили обращение на имя украинских властей с призывом прекратить «героизацию Бандеры и Шухевича». Об этом сообщает Корреспондент.

Россия планирует выплатить Украине компенсацию за окупацию Крыма

«Мы хотим выразить серьезную озабоченность и выразить недоверие настойчивым попыткам искажения нашей общей истории, которые в последнее время предпринимаются активистами под эгидой Украинского института национальной памяти. Это относится, в частности, к безответственным действиям руководства организации, которые хотят стереть из истории трагические страницы, связанные с антисемитской деятельностью ОУН, УПА и ее лидеров», — сообщает в обращении.

Также, украинские евреи отмечают, что их антисемитская деятельность привела к гибели тысяч представителей еврейской национальности в Украине. А подобная героизация, является ничем иным, как попыткой оскорбить память более миллиона евреев, которые были уничтожены нацистами.

«Это касается и переименования улиц именами людей, которые вызывают содрогание не только у евреев, но и других народов мира. Мы считаем неуместными решение Киевсовета назвать проспект именем Степана Бандеры и намерения назвать одну из улиц именем Романа Шухевича», — резюмируют в документе.

Отметим, что обращение было подписано членами Еврейской конфедерации, Еврейского форума и Еврейской религиозной общины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, 7 июля, депутаты Киевсовета проголосовали за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.