В Днепропетровской области силовики поймали идеолога «народной республики» в регионе, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Россия проверит причастность СБУ к убийству Немцова

Администратора сепаратистских групп в соцсетях задержали в городе Каменское. Как выяснилось, он через Интернет вышел на «кураторов» из России и оккупированных территорий Украины, от которых получил задание размещать в соцсетях материалы, дискредитирующие силы антитеррористической операции, а также агитировать за изменение Конституции государства.

Основной целью сепаратиста было создание фейковой «Днепропетровской народной республики» и ее интеграция в состав РФ.

О результатах работы он отчитывался «заказчикам». В частности, сообщал о «социально-политических настроениях жителей Каменского и их готовность к акциям протеста», уточнили в ведомстве. Для получения заданий и отчетов администратор использовал анонимный аккаунт в одной из российских соцсетей.

сепар2

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Утонувшую на Крещение женщину нашли, жуткие кадры: "тело было в 150 метрах от..."

Нацгвардеец опубликовал видео перед трагедией на «Южмаше»: что известно о молодом бойце

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Показать еще

Во время обысков в компьютере злодея нашли переписку с кураторами из России и так называемых «народных республик» Донбасса сепаратистские материалы и агитки.

По факту открыто уголовное производство. Ведется следствие.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Луганской области боевика, который оказался иностранным наемником.