Уже 85 украинских граждан заявили о готовности эвакуироваться из Непала самолетом, который сегодня был для этой цели отправлен из Украины

Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на данные, полученные от МИД Украины.

Отмечается, что, по данным консула украинского посольства в Индии, который в данный момент находится в непальской столице Катманду, сейчас он располагает информацией о 85 лицах, выказывающих готовность эвакуироваться из Непала.

По словам консула, он поддерживает постоянную связь с 75 украинскими гражданами: в консульстве в Катманду сейчас находятся 45 людей, еще 30 — в пределах столицы в готовности прибыть к помещению консульства, являющемуся пунктом сбора.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 09:00 сегодняшнего дня количество украинцев, находящихся на территории Непала, составляет 196 человек, из них 40 пока не вышли на связь. Кроме того, вчера из отдаленных районов были доставлены 20 украинцев.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

28 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ об эвакуации украинцев из зоны бедствия в Непале.

29 апреля стало известно о том, что самолеты РФ эвакуировали из Непала 11 граждан Украины. До этого пятерых украинских граждан эвакуировал из Непала польский самолет.

Кабинет министров выделил 7 млн грн для проведения эвакуации украинцев из Непала, пострадавшего от мощнейшего за последние 80 лет землетрясения.

По последним данным ООН, при разрушительном землетрясении в Непале погибли более 5,5 тыс. и ранены 11 тыс. человек. Некоторые населенные пункты вблизи эпицентра подземных толчков остаются без еды и воды.

В общей сложности пострадали 8 млн человек, разрушены около 70 тыс. домов.  В ООН подсчитали, что для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале потребуется $415 млн.

Сегодня, 30 апреля украинская экспедиция в составе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Министерства иностранных дел вылетела в район землетрясения в Непале для эвакуации граждан Украины.

Позже стало известно, что, по данным посольства Украины в Индии, украинский самолет Ил-76 приземлился в аэропорту Дели для заправки и технической подготовки для перелета в столицу Непала Катманду.