В России исключают возможность амнистии украинской летчицы Надежды Савченко, несмотря на призывы западных стран освободить заключенную

Позицию Кремля озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «ТАСС».

«Идет следствие. И обвиняется она в причастности к очень серьезному преступлению. Будет суд, — подчеркнул Песков. — Президент об этом говорил. Ничего не поменялось и добавить к этому нечего».

При этом он не пожелал комментировать ни возможность амнистии летчицы, ни угрозы европейских стран наложить на Россию дополнительные санкции в связи с расследованием РФ данного дела.

Напомним, сегодня представители Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к России освободить нардепа от «Батькивщины» и украинскую летчицу Надежду Савченко.

Согласно резолюции, осуждается незаконное похищение Савченко и ее заключение, поскольку это является нарушением Женевской конвенции. Кроме того, в документе упоминается информация о плохом состоянии здоровья украинской летчицы, ведь она голодает уже более трех месяцев.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

Стало известно, что прямую ответственность за безопасность и жизнь Савченко возложили на власти Кремля. Именно поэтому европейские депутаты призвали Российскую Федерацию допустить к украинскому нардепу представителей гуманитарных организаций и независимых медиков.

Ранее сегодня сообщалось, что Савченко перевели из гражданской больницы обратно в СИЗО. Согласно информации ФСИН, медики московской больницы, в которой находилась украинская летчица, провели ее полное обследование, по результатам которого ее состояние здоровья оценили как удовлетворительное.

Поэтому в связи с отсутствием необходимости пребывания Савченко в больнице ее перевели в московскую медико-санитарную часть СИЗО-1.

Напомним, 22 апреля глава российского МИД Лавров заявил о возможной амнистии Савченко. Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания. Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко — вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

Украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.