Видео, на котором арестованный за сепаратизм бывший лидер парламентской фракции «Партия регионов», экс-глава Луганской ОГА Александр Ефремов, проводил сепаратистские переговоры в Луганске, стало достоянием общественности. Соответствующий материал обнародовало TVgolosnaroda на канале YouTube.

Отмечается, что кадры появления Ефремова на площади перед сессией облсовета, на которой было принято решение провести референдум, не признавать государство Украина и призвать российские войска в Луганск, публикуются впервые.

«Агония государства»: эксперт констатировал смерть судебной системы

На видео видно, что после сессии Ефремов стоит «плечо-к-плечу» с мэром Сергеем Кравченко, губернатором Владимиром Пристюком, депутатом Арсеном Клинчаевым, директором ЛКТ Германом Кудиновым, председателем облсовета Валерием Голенко, народным депутатом Сергеем Дунаевым и еще рядом других сепаратистов, чем засвидетельствовал свою причастность к посягательству на территориальную целостность страны.

Также отмечается, что все вышеперечисленные лица на данный момент проживают в Киеве.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Сумская получила предложение руки и сердца от известного украинца: "Какая романтика!"

Показать еще

По убеждению журналиста Всеволода Филимоненко, для того, чтобы привлечь Ефремова к ответственности, необходимо задержать его соратников и допросить их. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Под сообщением Филимоненко вместе с видео «лайкнул» и заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины, бывший глава Луганской ОГА Георгий Тука.

«Я, хоть и агент Кремля и запроданец сепаратистов, но, публикуя это видео, настойчиво обращаюсь к СБУ: пока по нашей земле будут бегать эти подонки, которые СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС выделенные на стоп-кадрах?!! Или, опять «не хватает доказательств»?! Поймите вы, наконец: своим непутевым бездействием вы провоцируете популизм «псевдо-освободителей»!!!», — написал Тука на страничке в Facebook.

Напомним, как сообщала Politeka, Ефремова задержали 30 июля в аэропорту «Борисполь», откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Бывшему нардеепу инкриминируют совершение умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и завладении имуществом «Луганскуголь».

1 августа Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев – до 28 сентября.

Защита бывшего председателя фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Александра Ефремова подала в Генеральную прокуратуру заявление о давлении на суд во время избрания меры пресечения.