Сегодня, 7 августа, около 7 часов утра российские оккупанты закрыли границу с Крымом. Также было отмечено скопление на границе российских войск и были слышны выстрелы. Позже пропуск частично восстановили, однако на границе с Крымом и вокруг Джанкоя все так же наблюдается скопление российских военных.

Точные причины происходящего пока не выяснены. Однако эксперты в соцсетях объясняют происходящее на основе разных источников информации. Журналисты Politeka собрали для своих читателей самое интересное.

Нардеп из «Народного фронта» Александр Сочка считает, что российские оккупанты решили устроить переполох и обвинить в нем украинскую сторону. То есть многие «активисты» РФ сами не знают, что делали российские солдаты на границе с Крымом, но виновата у них, конечно, Украина, замечает политик.

Волонтер Мирослав Гай достаточно резко высказался по-поводу происходящих событий. Ведь, как известно, украинцам не рекомендовано на данный момент посещать оккупированные территории в целях безопасности. Однако некоторым гражданам запрет нипочем, вот и попали в переделку.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Как выглядят сестры-красотки Веры Брежневой, Бузовой, Асмус, Фриске и других звезд: неожиданные фото

"Как будто из дурдома вышел": Кошевой из "Квартал 95" огорошил откровением о семейной жизни

Показать еще

«Выезд отдыхающих в Крыму украинцев остановлен. Как отдохнули, идиоты?», — возмущается Гай

Волонтер и один их экспертов проекта «Майдан закордонних справ», бывший крымчанин Андрей Клименко вносит ясность в происходящее.

«В общем, паника у оккупантов в Крыму обусловлена тем, что прошедшей ночью, якобы, было нападение на воинскую часть в Армянске. Вроде есть один убитый и трое раненых», — сообщает Клименко.

По его словам, после этих событий объявлен план-перехват по Крыму. В этом и заключается причина паники оккупантов.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров в интервью одному из телеканалов заявил, считает, что оккупанты РФ таким образом хотят продемострировать силу. Он также отметил, что россияне уже не в первый раз демонстративно показывают свою силу при помощи войск и военной техники, дабы запугать местное население и продемонстрировать миру, что Крым не отдадут.

Ранее Politeka писала, что в некоторых районах оккупированного Крыма 7 августа начали устанавливать блокпосты. Как сообщают очевидцы, в частности, в Раздольненском районе сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку.