Соломенский райсуд Киева арестовал средства, размещенные на депозитных счетах, открытых на имя украинского нардепа Александра Онищенко в банке Trasta komercbanka (Латвия). Соответствующее постановление суда от 28 июля по ходатайству Национального антикоррупционного бюро Украины обнародовано в Едином госреестре судебных решений, передает «Украинская правда».

Удивительное дело: Онищенко снова не явился на допрос

Суд также арестовал счета аффилированных с банком компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытые в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka.

Согласно материалам досудебного расследования, Онищенко является бенефициаром и подписантом компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, владеющей обществом с ограниченной ответственностью «Фирма Хас» (оператор договора о совместной деятельности с «Укргаздобычей»), зарегистрированной на мать Онищенко.

Как мы сообщали ранее, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что с сегодняшнего дня правоохранители смогут добиваться ареста депутата-беглеца Александра Онищенко.

Онищенко 29 июля заявил, что находится в Лондоне, оформляет вид на жительство и просит политического убежища у властей Великобритании.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

"Девять часов лежал на тротуаре": вскрылись трагические обстоятельства гибели известного фотографа

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Ушел из жизни актер культовых фильмов, которые любят во всем мире: "Встретимся на той стороне"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

2 августа он не явился на первый допрос. В НАБУ разъяснили, что при повторной неявке подозреваемого будет запущена процедура объявления его в розыск.