Взятка, которую получил судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, находилась в стеклянной банке. Об этом написал в Facebook глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

На крупной взятке попался чиновник Минагрополитики (фото)

«Вчера детективами Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры разоблачен на взятке в 150 тысяч долларов США судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус», – отметил он.

«На месте передачи взятки изъято вещественное доказательство – вот именно так некоторые служители Фемиды хранят коррупционные доходы», – сообщил он и показал фото банки с деньгами.

Однако, подчеркнул Холодницкий, судью нельзя задержать и взять под стражу, ведь, согласно Конституции, он имеет судейский иммунитет.

«Поскольку Верховная Рада сейчас находится на каникулах, она не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о предоставлении согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Бураном», – отметил руководитель САП.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

По его словам, прокуроры САП и детективы НАБУ делают все возможное, чтобы привлечь этого и других «неприкасаемых» к справедливой ответственности.

1

Как мы сообщали ранее, детективы Национального антикоррупционного бюро разоблачили судью Днепровского районного суда Киева, который требовал и получил неправомерную выгоду в размере 150 тыс. долларов. Имя взяточника в интересах тайны следствия не разглашалось.

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что попавшийся на взятке судья Днепровского районного суда Киева – это скандально известный Николай Чаус. Он системно работал против активистов в 2013-2014 годах, после Евромайдана остался на своей должности, вел дело Геннадия Корбана и даже успел отменить розыск Юрия Иванющенко.