В Центре противодействия коррупции возмущены заявлениями генпрокурора Юрия Луценко по поводу экстрадиции нардепа Александра Онищенко с Великобритании. Об этом написал в Facebook глава ЦПК Виталий Шабунин.

«Юрий Луценко обманывает так нагло, что списывать это на отсутствие юридического образования уже невозможно: «От действий НАБУ и САП зависит, будет ли экстрадирован нардеп от «Воля народа» Александр Онищенко из Британии, где сейчас находится», — передал глава ЦПК слова генпрокурора.

По его словам, именно Генеральная прокуратура является центральным органом Украины о выдаче (экстрадиции) подозреваемых, обвиняемых по уголовным процессах во время досудебного расследования, что подтверждает ст. 574 УПК Украины.

Онищенко может сменить Британию на Россию

«Напомню, что именно Луценко подарил Онищенко 22 дня, которые дали ему возможность легализоваться в Лондоне. Поскольку именно от ГПУ зависит его экстрадиция, подозреваю, что Луценко максимально тормозит этот процесс, вешая ответственность на НАБУ и САП», — добавил Шабунин.

Как известно, подозреваемый в коррупционных схемах по хищению газа нардеп Онищенко сейчас находится в Лондоне. Генпрокурор Луценко только недавно подписал ему подозрение, затянув этот процесс в долгий ящик, что предоставило возможность депутату скрыться за границей.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

"Очень похудела": жена "Холостяка" Добрынина после рождения сына сверкнула фигурой в модном луке

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Генерал раскрыл, кто в рф борется за статус преемника путина: "Встречались не с кем-нибудь, а именно с..."

Показать еще

Сам же Луценко в оправдание задержке с подписанием заявил, что не мог этого сделать ранее, так как предоставленный текст подозрения Национальным антикоррупционным бюро был несовершенен и он вернул его на доработку.

Как писала Politeka, накануне суд Украины разрешил арестовать Онищенко и заморозил его счета в банках за границей.