Экспорт продовольственных товаров украинского производства в страны Европейского союза вырос с начала года — старта режима Зоны свободной торговли — на 68%, в целом экспорт в ЕС вырос на 7%. Об этом сообщил в интервью УНИАН первый вице-премьер-министр, министр экономического развития Степан Кубив.

Украина покоряет рынки Азии

«Украинские производители активно используют преференции в рамках торговли между Украиной и ЕС, экспорт продолжается и вне пределов тарифных квот. По состоянию на конец июля полностью использовано 9 тарифных квот на сельхозпродукцию», — заявил он.

«Традиционно использована квота на мясо птицы, тарифная квота на сливочное масло и молочные пасты использована на 46%, на сухое молоко — на 30%. В общем надо сказать, что экспорт в ЕС в этом году вырос на 7%, особенно по продовольственным товарам — на 68%», — сказал Кубив.

Он также сообщил, что украинские экспортеры получили порядка 30 тысяч сертификатов EUR.1 для оформления вывоза товаров из Украины по стандартам ЕС, а 86 предприятий получили статус уполномоченного экспортера, что дало им право экспортировать продукцию в ЕС без необходимости получения сертификата.

Как мы сообщали ранее, два украинских предприятия группы «Молочный альянс» начали экспорт молочной продукции на европейский рынок.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Олег Кензов вызвал отвращение своим поведением на сцене, видео: "Пьяный угар и мат"

Тригубенко показал, в каких условиях живет после провала в "Холостячке": "Я голодный"

Тина Кароль неприятно удивила поведением на съемках и разругалась с известным режиссером: "Зачем ему этот..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

Показать еще