Самое большое в мире ралли стартует во Львове

22:10 11 Августа 2016

Во Львове, 12 августа, в 12:00 на площади Рынок состоится торжественная встреча участников кругосветного ралли 80edays (80 дней вокруг света). Об этом сообщает Depo.Львів,  ссылаясь на пресс-службу Львовского городского совета.

По информации издания, нынешним летом команды со всего мира пытаются побить рекорд Рафаэля де Местре, который в 2012 году самостоятельно проехал вокруг земного шара за 127 дней на электромобиле Tesla Roadster. Участники ралли поставили цель пересечь финишную линию в Барселоне не позднее чем через 80 дней после старта.

«Одиннадцать международных экипажей — из Италии, Испании, Германии, Австрии, Швейцарии, США, Китая, Венгрии, Чехии — проходят непростой тест на выносливость как для электрокаров, так и для команд. Это не гонщики, даже не профессиональные водители, а люди, которые имеют семьи, работу, разные интересы — и объединены общей идеей. Это владельцы электромобилей, которые объединились, чтобы ускорить электромобильных эволюцию и поделиться опытом со всем миром», — отмечает издание.

Как информирует издание, протяженность ралли составляет около 25 тисяч километров, а маршрут будет пролегать через три континента, двадцать стран, в том числе и Украину. Во Львове участников ралли 80edays поздравят представители мэрии и львовские электромобилисты.

По словам инициатора и организатора проекта 80edays Рафаэля де Местре, ажиотаж вокруг 80edays ралли оправдывается тем, что многие люди верят, что за электромобилями наше будущее. Гонка-2012 вокруг земного шара доказала, что на электромобилях можно передвигаться в любой части планеты, при этом снижать выбросы углекислого газа в атмосферу.

Как сообщает издание, в Украине соорганизатором ралли выступила компания «Electric Marathon International».

Читайте также
Россия готовит контрольный удар, но проиграет — командир Грузинского легиона

«Наша страна попала в маршрут» 80edays «не случайно. Электромобильных отрасль в Украине развивается достаточно динамично, количество электрокаров растет ежегодно. Также не случайно маршрут ралли проходит через Львов. Львовяне всегда радушно принимают концепцию экологически чистого и технологически совершенного транспорта, поэтому мы уверены, что они охотно поддержат ралли 80edays «, — отмечает организатор 80edays в Украине Андрей Белый.

Напомним, как писала Politeka, в течение пяти месяцев нынешнего года в Украину завезли  822 электромобиля, а это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

22:10 11 Августа 2016

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх