Жители Донбасса, которые проживают на территории, контролируемой Киевом вернут полученную от государства денежную помощь, которую они получали как вынужденные переселенцы. Об этом сообщил в Facebook замглавы министерства оккупированных территорий Георгий Тука.

«В Одессе мне рассказали, что среди переселенцев есть люди, которые не имеют оснований считаться «вынужденно перемещенными лицами». Получив консультации юристов, считаю целесообразным предупредить: жители таких городов (например) как Сватово, Старобельск, Краматорск, Бахмут, Дружковка, Лисичанск и другие, которые контролируются правительством, не имеют оснований считаться ВПЧ и получать соответствующую поддержку со стороны государства», — написал он.

Сломить козацкую вольницу: Крым заселяют семьями российских военных

По словам Туки, в случае выявления таких лиц, им придется возвращать все полученные выплаты.

При этом замглавы министерства ссылается на законодательство — Закон № 921-VIII, где четко указанно, что ВПЛ являются те особы, которых заставили покинуть место жительства в результате или с целью избегания последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, нарушения прав человека и в случае чрезвычайных ситуаций естественного или техногенного характера.

Как писала Politeka, Тука заявил, что переселенцам отключают електрику и воду, потому что они не платять выделенные государством на это деньги и тратят их на другие свои нужды.

Популярные статьи сейчас

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще