30-летняя Элисон Тил с Гавайев, которая называет себя женской версией Индианы Джонса, на доске для серфинга поплавала в опасной близости к потокам лавы, которые уходят в океан, пишет The Express.

Ее фотограф Перрен Джеймс снимал эту опасную авантюру – как Тил, которую защищало только розовое бикини, на своей розовой доске для серфинга подплыла вплотную к потокам лавы, которая может в секунду сжечь человека.

«Это была мечта всей жизни. Я чувствовала себя ничтожно, это было захватывающе и жарко. Я надеялась поймать волну, однако, когда подплыла ближе, поразилась разбрызгиваемой лавой и быстро нырнула», — делится впечатлениями Тил.

По ее словам, перед поездкой к подножию вулкана, она советовалась со старейшинами, чтобы получить разрешение в рамках «культурного протокола». «Богиня вулкана Пеле – весьма уважаема и ее силы боятся на Гавайях, и нужно соблюсти специфические традиции, чтобы избежать верной смерти», — добавила спортсменка.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Звезда "Дизель шоу" Писаренко разгневал кадром с российской заменой Верке Сердючке: "Данилко гений, а это..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще
Чилийцам предлагают отдохнуть внутри водяного вулкана (фото)

Как сообщала Politeka, в начеле этого месяца лава из кратера Pu’u О’о вулкана Килауэа на крупнейшем острове Гавайев впервые за три года достигла океана.

11 июля Стивен Брэнтли из вулканической обсерватории на Гавайях заявил, что потоки лавы из активного вулкана Килауэа все ближе подходят к океану, сжигая на своем пути огромные участки леса.