Порошенко освободил от налогов некоторые виды лекарств

Порошенко освободил от налогов некоторые виды лекарств

Во вторник, 5 мая, глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон, согласно которому в Налоговый кодекс вносятся изменения, касающиеся освобождения от налогов некоторых лекарств и медизделий

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

Отмечается, что данный документ позволит снизить стоимость определенных видов лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых международными спецорганизациями. Кроме того, отныне можно будет осуществлять закупку большего количества лекарств и медицинских изделий, благодаря чему возможным станет оказание необходимой помощи большему количеству пациентов.

Но стоит подчеркнуть, что перечень средств, на которые распространяется действие упомянутого закона, устанавливает Кабмин.

Кроме того, сообщается, что освобождение от налогообложения временное, до 31 марта 2019 года. Также оно касается только первой поставки лекарств и медицинских изделий.

Напомним, 9 апреля Верховная Рада поддержала изменения в Налоговый кодекс, освобождающие от НДС импортные лекарства и медицинские изделия. Также депутаты отменили аккредитацию для аптек, действующих на основании лицензии.

В первом чтении за президентский законопроект проголосовали 236 депутатов. Согласно тексту закона, НДС не будут платить только при первой поставке на территорию Украины лекарств и медицинских изделий.

Также в законе уточнены бюджетные программы, касающиеся соглашений между компаниями, осуществляющими закупки лекарств и медицинских изделий, и Министерством здравоохранения.

 

материалы рубрики
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии» Новости
«Смотрите, что творят!»: Крымских школьников вместо уроков сгоняют в ряды «Юнармии»
Десятки авто разбились на скользкой дороге: «цепная реакция», много пострадавших В мире
Десятки авто разбились на скользкой дороге: «цепная реакция», много пострадавших
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео Политика
Путинский пропагандист «отлетел» от Порошенко: в России истерика из-за нового видео