Соломенский районный суд Киева приговорил к 5 годам условно директора товарной биржи «Центр», который был одним из фигурантов так называемого «газовой схемы» народного депутата Александра Онищенко.

Соответствующее решение суда содержится в Едином реестре судебных решений Украины. Как отмечается в решении, руководителю товарной биржи было поручено использовать свои полномочия «для подписания и скрепления печатью ТВ» Центр «фактически произведенных (составленных) участниками преступной организации заведомо ложных документов о якобы проведения этой биржей аукционов по продаже природного газа, добытого ООО» Надра Геоцентр «, ООО» Карпатнадраинвест «, ООО» Фирма Хас «по договорам о совместной деятельности с ОАО» Укргаздобыча «за существенно ниже рыночных ценам».

Онищенко передал привет НАБУ из Лондона (фото)

По совокупности преступлений Сул назначил наказание наказание в видляди лишения свободы на срок 5 лет с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, предприятиях, учреждениях, организациях независимо от формы собственности, связанные с организацией и проведением биржевых торгов (аукционов).

Как писала Politeka, народный депутат Александр Онищенко говорит, что детективы НАБУ не хотят связываться с ним и его защитой.

Отметим, Генеральный секретариат Интерпола должен принять решение по запросу на объявление депутата Александра Онищенко в международный розыск.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Фотограф Киркорова застукал юную жену Агутина без лифчика: "Жаркое лето"

Скандальный судья "Х-фактор" влип в новый скандал после болезни: "По мне психушка плачет...."

Показать еще