По опросу  60% украинцев гордятся своим гражданством. Об этом сообщает Гордон, ссылаясь на данные Института социологии НАН Украины и благотворительного фонда «Интеллектуальная перспектива».

По информации издания, из 60% респондентов, которые гордятся гражданством, 42,1% выбрали вариант «скорее горжусь», 18% – «очень горжусь».

Об этом на пресс-конференции, посвященной 25-й годовщине Независимости Украины, заявила завотделом Института социологии Национальной академии наук Украины Елена Злобина.

По словам Злобиной, количество людей, которые считают себя прежде всего гражданами Украины, возрос с 57,5% в прошлом году до 60% в 2016 году.

В то же время среди молодого населения гражданами Украины себя считают 66% респондентов, среди старшего поколения – 53%.

Популярные статьи сейчас

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Как подчеркнула завотделом, для молодого поколения такая позиция — природная.

«Это – новые люди, которые не отделяют себя от независимой Украины, они – ее часть», – прокомментировала Злобина.

Как информирует издание, исследование проводилось Институтом социологии НАН Украины в сотрудничестве с Благотворительным фондом «Интеллектуальная перспектива» с 13 июня по 4 июля 2016 года во всех областях Украины (кроме АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей) методом личного интервью по месту жительства респондентов.

Большая китайская стена — на этот раз в море

«Всего опросили 1802 человека. Погрешность выборки не превышает 2,3%», — отмечает издание.

Напомним, как писала Politeka, Министерство иностранных дел Украины требует от России предоставить доступ наблюдателям ОБСЕ к оккупированному Крыму и Севастополю, а также к задержанным оккупантами украинцам.