Министр юстиции времен Януковича Александр Лавринович не намерен покидать Украина после того, как генпрокурор Юрий Луценко 18 августа вручил ему повторное уведомление о подозрении. Об этом «регионал» заявил в интервью «Радио Свобода».

«Не для того целью жизни я выбирал то, чтобы бороться за создание этого государства, при ее рождении, чтобы из нее уехать. Пусть едут те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение эту страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится», — сказал он.

Лавринович также считает, что с помощью этого уведомления о подозрении Луценко хочет «отчитаться о достижениях» перед руководством страны. «Есть такое понятие, как сто дней. Политики дают поручение, чтобы им подготовили отчет о большом позитиве, который сделан. Есть политики, у которых есть такая привычка к значимым датам отчитываться о больших достижениях, в данном случае День независимости. Перед вами сидит человек, который причастен к рождению этого государства и очевидно его можно поздравить и сказать: посмотрите как мы боремся с преступным режимом», — добавил экс-министр.

Панама-мама: что ждет «бухгалтера» регионалов Каськива в Украине

Как сообщала Politeka, 30 июля 2015 года бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу объявили о подозрении в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на одном из направлений, появились данные Генштаба: рф понесла серьезные потери

"Будут приняты решения": Арестович назвал дату, после который все изменится в пользу Украины

Приходько честно призналась, почему не слушает советы Арестовича: "Оно меня еще больше нервирует"

ВСУ удачно контратаковали на криворожском направлении: "Неплохие шансы выйти на Новую Каховку"

Показать еще

В тот же день Печерский районный суд Киева избрал Лавриновичу меру пресечения в виде залога в 1 млн 218 тыс. грн.

10 августа 2015 года, напомним, Печерский райсуд четырьмя решениями арестовал машины и дом Лавриновича.

1 апреля этого года Лавриновичу вернули загранпаспорт. Тогда экс-министр отметил, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении него продолжается.