«Регионал» Лавринович обещает не убегать из Украины (видео)

«Регионал» Лавринович обещает не убегать из Украины (видео)

Министр юстиции времен Януковича Александр Лавринович не намерен покидать Украина после того, как генпрокурор Юрий Луценко 18 августа вручил ему повторное уведомление о подозрении. Об этом «регионал» заявил в интервью «Радио Свобода».

«Не для того целью жизни я выбирал то, чтобы бороться за создание этого государства, при ее рождении, чтобы из нее уехать. Пусть едут те, кто считает, что получили в собственность и в свое распоряжение эту страну и могут с ней делать все, что им заблагорассудится», — сказал он.

Лавринович также считает, что с помощью этого уведомления о подозрении Луценко хочет «отчитаться о достижениях» перед руководством страны. «Есть такое понятие, как сто дней. Политики дают поручение, чтобы им подготовили отчет о большом позитиве, который сделан. Есть политики, у которых есть такая привычка к значимым датам отчитываться о больших достижениях, в данном случае День независимости. Перед вами сидит человек, который причастен к рождению этого государства и очевидно его можно поздравить и сказать: посмотрите как мы боремся с преступным режимом», — добавил экс-министр.

Как сообщала Politeka, 30 июля 2015 года бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу объявили о подозрении в растрате государственных средств в особо крупных размерах.

В тот же день Печерский районный суд Киева избрал Лавриновичу меру пресечения в виде залога в 1 млн 218 тыс. грн.

10 августа 2015 года, напомним, Печерский райсуд четырьмя решениями арестовал машины и дом Лавриновича.

1 апреля этого года Лавриновичу вернули загранпаспорт. Тогда экс-министр отметил, что досудебное расследование в уголовном производстве в отношении него продолжается.

материалы рубрики
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки Происшествия
ВСУ феерически разгромили боевиков в ООС: подробности и видео яркой атаки