С начала войны в Сирии — марта 2011 года погибли 14 тысяч 700 детей, передает Deutsche Welle.

Большинство из погибших детей стали жертвами бомбардировок и боевых действий, сотни умерли от голода или болезней. По информации правозащитной организации Human Rights Watch, за время войны было заключено по меньшей мере 1433 ребенка, из которых только 436 были освобождены.

По имеющимся у правозащитников данным, не менее 100 малолетних детей подвергались в заключении пыткам.

По данным ЮНИСЕФ, с начала гражданской войны в Сирии в марте 2011 года в стране родилось около 3,7 миллиона детей. В целом по состоянию на сегодня 8,4 миллиона сирийских детей – 80% всех детей в стране — так или иначе почувствовали на себе войну и ее последствия, или в Сирии, или как беженцы в других странах.

Сирийская шахматница: повстанцы на грани стратегического поражения

На сегодня почти половина из 600 тысяч сирийцев, которые находятся в заблокированных районах Сирии, — дети. В стране более 2,1 миллиона детей не могут посещать школу. 700 тысяч сирийских детей-беженцев, которые находятся на территориях других, преимущественно соседних с Сирией, стран также не имеют доступа к получению образования.

Популярные статьи сейчас

Размалеванная Ирина Билык ошарашила видом в постели, прикрывшись розами: "100 и 1 пластическая операция"

Блокировка карт после зачисления денег, ПриватБанк предупредил клиентов: "В течение часа..."

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Показать еще

Как писала Politeka, фотография окровавленного мальчика в Сирии, которому удалось спастись после авиаудара в Алеппо стала символом войны.

Также недавно фото сирийских детей с изображениями покемонов в руках и подписью «Я здесь, спасите меня» распространились по всему Интернету.