В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О национальной полиции» и «Кодекс административного судопроизводства». Так, гражданам разрешается фиксировать деятельность полиции при помощи фото-, видео- или киносъемки, передают «Риа-новости».

Автором этой инициативы стал народный депутат от фракции БПП Андрей Антонищак. Он сообщил, что с целью более эффективного функционирования национальной полиции и с учетом европейских стандартов в сфере обеспечения прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка из безопасности  существует необходимость внести изменения в закон «О национальной полиции».

Полиция крышует незаконные карьеры под Киевом (фото)

«Мы дополняем ст. 9 про открытость и прозрачность полиции разделом о том, что любой человек имеет право фиксировать деятельность полицейского путем открытого или скрытого использования средств аудиозаписи, фото-, видео- и киносъемки», — заявил депутат БПП.

Не исключено, что на такой шаг нардепы решили пойти после аншлага на YouTube, где активисты нередко фиксируют на съемку неправильные действия новых полицейских. Обычно такие ролики набирают несколько тысяч просмотров.

Одним из самых известных является пользователь под именем ORJEUNESSE. Именно по его инициативе сняли видео разборок полиции и «друга Авакова».

Популярные статьи сейчас

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Измученная Заворотнюк ошарашила странным видом: "Ходит по дому в..."

Бузова огорошила видом в одном лифчике посреди улицы, пикантное фото: "Что с животом?"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Показать еще

Как писала Politeka, полицейские задержали пьяного коллегу за рулем.