Украинскому политзаключенному, которого удерживают в России — Александру Костенко, грозит ампутация руки. Об этом сообщил бывший политзаключенный, который занимается освобождением украинцев, Геннадий Афанасьев на странице в Facebook.

«По последней информации, если нашему политзаключенному Александру Костенко не сделают операцию на сломанной руке, он ее полностью потеряет», — написал Афанасьев.

Афанасьев резко ответил Савченко

Руку Костенко сломали сотрудники ФСБ при задержании в феврале 2015 года в Крыму. Диагностирован отрыв венечного отростка в локтевом суставе.

5 февраля 2015 года Костенко был похищен у дверей собственного подъезда в Симферополе. Его заставили написать явку с повинной с признанием, что он, находясь в Киеве на Майдане, 18 февраля 2014 года якобы бросил в сотрудника Беркута камень. По этому обвинению Костенко был осужден на 4 года 2 месяца, апелляция учла наличие малолетнего ребенка и сократила срок до 3 лет 11 месяцев, а после кассации срок сокращен до 3 лет 6 месяцев.

14 апреля Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области России отказал в условно-досрочном освобождении украинскому политзаключенному Александру Костенко.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Эллерт после расставания с Мишиной показал, с кем проводит свои выходные: кадры

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Показать еще

Как писала Politeka, 12 августа Савченко прокомментировала заявление Афанасьева о том, что лучше бы он попросил заварить двери камеры, лишь бы не обменяли его на боевиков. По ее словам, он является «человеком слабой воли».

Отметим ранее, Афанасьев осудил призыв Савченко митинговать на Банковой.