Нелегальный бизнес по добыче янтаря в Украине сейчас полностью находится под контролем правоохранительных органов. В этом заверил первый заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вадим Троян в эфире телеканал «112 Украина».

Деканоидзе заявила, что война в Украине началась со вторжения России в Грузию

«Полиция полностью взяла под контроль «янтарную мафию», — заявил полицейский чиновник.

В частности, по его словам, в основных для бизнеса «черных» старателей регионах – Ровенской, Житомирской и Волынской областях – организована работа выездных штабов из числа представителей Национальной гвардии.

«Даже были проявления в Киевской области, в районе ЧАЭС. Но там мы быстро прекратили, туда не заезжает ни один человек», — отметил Троян.

Несмотря на это, зам.главы Нацполиции убежден, что нужны радикальные законодательные изменения в сторону легализации этого бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Игры престолов" засветилась без белья на красной дорожке: "Вот это фигура!"

Фатальные съемки сериала "Сваты", правду скрыть не удалось: Квартал 95 потерял еще одну звезду

21-летний внук Пугачевой поразил внешним видом, фото облетели сеть: «копия Галкина»

Какая красавица: фото подросшей дочери Кузьмы Скрябина пробирают до глубины души

Показать еще

«Чтобы полностью решить проблему, нужно конкретно изменить законодательство и подход к людям. Они не должны на наемных бригадиров работать, они должны прийти, зарегистрировать свой бизнес, или прийти в организацию устроиться и работать – прозрачно, с налогами и зарплатами», — пояснил свою позицию правоохранитель.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в Министерстве экологии Украины заявили, что прорабатывают программу легализации добычи янтаря.