Наблюдатели миссии ОБСЕ попали под обстрел на Луганщине у поселка Новоалександровка. Об этом говорится в сообщении миссии от 21 августа, передает Украинская Правда.

По данным ОБСЕ, инцидент произошел 20 августа в 16:44 во время посадки БПЛА у Новоалександровки, в 65 км от Луганска.

«Наблюдатели услышали не менее 5 выстрелов из стрелкового оружия из лесистой местности примерно в 50 м от себя. Услышав выстрелы, четверо наблюдателей, которые стояли между двумя машинами миссии в 60 м, легли на землю и поползли к транспортным средствам», — говорится в сообщении.

Я надеюсь только на себя и на свой автомат Калашникова — Кива

После этого наблюдатели покинули место инцидента, в результате которого никто не пострадал, ущерб транспортным средствам или БПЛА нанесен не было.

По данным миссии, БПЛА совершил полет над ближайшими известными позициями ВСУ в 900 м к западу от позиции миссии. Ближайшие известные позиции «ЛНР» расположены примерно в 1-1.5 км к востоку от позиции мисих при работе с БПЛА. Во время инцидента патруль был размещен на высоком месте и был заметен издалека.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Санта Димопулос или Власова: Макс Леонов впервые решил ответить, кто лучше

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Как писала Politeka, наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ установили дополнительные три видеокамеры в зоне вооруженного конфликта на Донбассе. Мониторинг ситуации в зоне проведения антитеррористической операции было решено усилить в местах, где чаще всего стороны конфликта не соблюдают «режим тишины». А именно — недалеко от шахты «Октябрьская», что около разрушенного донецкого аэропорта, возле Широкино и на востоке от Мариуполя.