Нагнетание ситуации о возможной эскалации военных действий на День независимости Украины – это «нормальная» ситуация, которая не несет в себе перспективы развертывания «большой войны» на Донбассе.

Перед кем мир в неоплатном долгу (фото)

В этом убежден известный волонтер Виталий Дейнега. Своим мнением он поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

Он напомнил, что пророссийские боевики практически постоянно активизируются и распространяют подобную информацию перед какими-либо знаменательными датами. «И это нормально», — заявил волонтер.

«Иловайска на День независимости у нас не будет. Чтобы была масштабная войнушка, нужна не пара дней. Они должны подготовиться», — пояснил свое мнение Дейнега.

В то же время он уточнил, что самая большая опасность, которая до недавнего времени существовала для Украины – относительно возможного наступления российских войск со стороны Крыма, — уже миновала. «Но они там попустились, и этого не нужно уже бояться», — отметил активист.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

«Думаю, День независимости пройдет нормально. Будет обострение, но оно не будет критичным», — подытожил Дейнега.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее в ОБСЕ заявили, что готовы пойти на переговоры с пророссийскими боевиками на Донбассе для обеспечения свободы передвижения наблюдателей миссии на подконтрольных террористам территориях.