В 20 областях Украины советы разных уровней поддержали мораторий на повышение тарифов и обращение к правительству с требованием пересчитать тарифы. Об этом сообщает в facebook лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Интересно, что такое протестное Кабмину решения не поддержали не только Луганская, Донецкая область и Крым по известным причинам, но и Полтавская с Винницкой, которые подконтрольны Киеву.

14053962_941474485999340_1515968161427815267_n

Как известно, Винница – это родина премьер-министра Владимира Гройсмана, который ранее был мэром города. Сейчас мэром Винницы является Сергей Моргунов, который прошел на этот пост, баллотируясь от партии Гройсмана «Винницкая европейская перспектива». Именно он стал и.о. мэра Винницы, когда Гройсман переехал в Киев в 2014 году.

Булгаковские бумажки: правительству выгодна обесцененная гривна — Новак

Многие СМИ поговаривают, что у Гройсмана и Моргунова в Виннице общий бизнес.  Можно только догадываться, почему Винницкая область «выпала» из регионов Украины, которые не согласны с новыми тарифами Кабмина.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Дочь погибшего в ДТП водителя обратилась за помощью: "Прошу вас, объявитесь"

Новая трагедия в Харькове, выяснилась личность 16-летнего "брата Зайцевой": "Машину на днях купили родители"

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Как писала Politeka, сейчас «Батькивщина»  судится с НКРЕКП (комиссия, которая установила новые тарифы, – ред.) за «необоснованные завышенные цены на коммунальные». Последнее заседание было 12 августа. Также Тимошенко судится с правительством Гройсмана по этой же причине.

У Тимошенко говорят, что Окружной административный суд умышленно затягивает рассмотрения иска против НКРЕКП до начала отопительного сезона, чтобы получить от населения молчаливое согласие на уплату  завышенных тарифов.