Бронзовый памятник Тарасу Шевченко, который похитили в Черкасской области, стоял на въезде в село Шевченково. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Издание цитирует слова главы сельсовета  Шевченково Сергея Семилуки, который и обнаружил объявление в Сети о продаже бронзовой скульптуры. За памятник просят 50 тысяч гривен.

«Думаю, это шутка. Памятник стоит больше. Это авторская работа. По цене только самого металла — его оценочная стоимость составляет 70 тысяч гривен», — рассказывает глава сельсовета.

По информации издания, памятник Кобзарю установили в 1988 году. Создавали его скульптор Анатолий Кущ и архитектор Михаил Барановский. Памятник представляет собой фигуру поэта в возрасте ребенка, который лежит на боку и рисует. Рядом с памятником Тарасу Шеченко постоянно фотографировались туристы. Кроме того, весит скульптура 500 килограммов.

«Москва заинтересована в таких обезьянках, как Янукович» — дипломат

Напомним, как писала Politeka, 18 августа стало известно, что на родине поэта Тараса Шевченко был похищен памятник поэту. «Сегодня в районе полудня в полицию Звенигородского района Черкасской области поступило сообщение от сельского головы о том, что при въезде в село Шевченково исчез памятник Тарасу Григорьевичу Шевченко», — сказал он.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Звезду «Служебного романа» нашли без признаков жизни: детали трагедии

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще