Робаба Мохаммади – так зовут 16-летнюю девочку из Афганистана, которая рисует ртом. Как и другие художницы она мечтает о проведении выставки своих собственных работ, однако Мохаммади отличается тем, что с рождения является инвалидом.

Согласно репортажу агентства Reuters, девочка появилась на свет с врожденным частичным параличом конечностей и не в состоянии что либо держать в руках. Семья девочки из провинции Газни переехала в столицу Кабул, когда ей было три годика, чтобы вылечить Робабу. Однако лечение не дает результатов.

Disabled Afghan teenager learns to sketch with her mouth and dreams of becoming an artist.https://t.co/dNC4PsAMym

— Reuters India (@ReutersIndia) 23 августа 2016 г.

«Когда мои братья и сестры ходили в школу, я говорила себе, что они младше меня, но они получают больше знаний, чем я. Я даже не могла написать свое имя», – говорит она.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят родители Тины Кароль, с которыми у нее непростые отношения: "Я дружу со всеми, но..."

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экс-любовник унизил Ивлееву из "Орла и решки": "Настюха должна была..."

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще

В пять лет девочка начала рисовать сейчас она мечтает провести собственную выставку работ в канадском музее Агахан. Она даже нарисовала портрет канадского премьер-министра Джастина Трюдо и канадского политика афганского происхождения Марьяма Монсефа. «Это моя мечта — провести там свою выставку», – говорит молодая художница.

Сестра Робабы Шакила уверена, что Бог дал художнице талант рисовать ртом и семья уверена, что стоит поддержать художницу и тогда полностью раскроется ее талант.

Как писала Politeka, во время просмотра очередного соревнования по пляжному волейболу среди женщин двое мужчин настолько воодушевились увиденным, что даже встали со своих инвалидных кресел, чтобы похлопать волейболисткам. В интернет попало фото, на котором видно, как они  активно фотографируют и приветствуют спортсменок, поднявшись с колясок.