Власти припозднились с расследованием кровавых событий на Евромайдане 2014 года, т.к. большая часть доказательной базы уже уничтожена. Об этом телеканалу «112 Украина» заявил бывший глава Минобороны Анатолий Гриценко.

«Те события должны были расследовать быстро. И каждый, кто заступал на пост генерального прокурора, все по очереди говорили, что это дело чести, будет быстро. Тем не менее, только сейчас собирают показания ключевых действующих лиц. Я думаю, что за это время доказательная база в значительной мере уже уничтожена. То, что касается российского следа, я не сомневаюсь в том, что Путин и вся его КГБ-истская машина имели своих информаторов, которые присутствовали там», — отметил экс-министр.

Гриценко считает, что следствие тормозилось, во-первых, из-за отсутствия профессионализма, а во-вторых, по причине существования других приоритетов ответственных лиц.

Демарш Луценко против Глазьева: пиар или непрофессионализм

«Потому что мы видели, что в этот самый горячий период как-то быстро вся свора Януковича вместе со своими семьями где-то разъехалась. Я думаю, что просто так люди выехать не могли. Очевидно, кто-то откупился, причем крупными суммами. Политическая воля в данной ситуации идет от первого лица. На тот момент первым лицом был Турчинов. Пусть придет сюда и даст ответ такой, который убедил бы общество. Действия его меня не убедили», — сказал Гриценко.

Как сообщала Politeka, 16 августа Печерский районный суд Киева огласил приговор обвиняемому в убийстве руководителя общественной организации «Антикоррупционный комитет Майдана» Александра Костренко, приговорив его к 10 годам лишения свободы.

Популярные статьи сейчас

Министра финансов нашли мертвым на жд путях, детали трагедии: "Глубоко переживал за..."

Бунт под Киевом, громкий скандал в Кабмине и новый курс доллара – главное за ночь

Бесстыжая Ратаковски сбросила всю одежду и вышла на балкон: от этого фото сносит крышу

Дочь Кошевого из "Квартал 95" и Потап устроили жаркие танцы на камеру: Каменских может поучиться

Показать еще