Россия направляет максимум усилий на подрыв основ самого успешного военного альянса в истории – Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом студентам Национального университета обороны в Вашингтоне заявил руководитель Объединенного комитета начальников штабов, генерал корпуса морских пехотинцев Джо Данфорд, говорится на сайте Пентагона.

По его мнению, со времен Второй мировой войны мир переживает сложные и трудно предсказуемые времена. Основной линией угрозы для США генерал видит «четыре государства + один»: Россию, Китай, Иран, Северную Корею и экстремизм. Государства эти, по словам Данфорда, вызывают различную степень беспокойства, но пятая угроза, терроризм, может вспыхнуть в любой части мира.

Морпех подчеркнул, что озабочен поведением России, включая аннексию Крыма, ее действиями в Восточной Украине, угрозами Грузии и Молдавии, а также помощью сирийскому режиму.

Данфорд выразил уверенность, что Россия будет и дальше так действовать, чтобы «подорвать самый успешный альянс в истории — альянс НАТО». «С точки зрения США, я бы сказал вам, что верю в наш центр тяжести, как нации. А через призму безопасности — в сеть альянсов. Россия пытается подорвать это», — сказал он, добавив, что Россия и Китай и в дальнейшем будут придерживаться стратегии отрицания.

Догнать и перегнать Трампа: Обама озвучил новую ядерную доктрину США

Как сообщала Politeka, посол Украины в США Валерий Чалый 22 августа заявил, что наша страна уже в ближайшие несколько дней получит очередную партию военной помощи от Вашингтона.

Популярные статьи сейчас

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Неопрятная Волочкова опозорилась на вручении медали, забыв надеть лифчик: «Это очень приятное…»

«Восхищаюсь»: 73-летняя Ротару произвела фурор своим уникальным даром, не устояла даже Пугачева

Показать еще

Напомним, 20 августа советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон своей победой на президентских выборах в ноябре этого года может запустить процесс передачи Украине летального оружия.