Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук в эфире «5 канала» признался, что за 25 лет независимости не было ни одного дня, когда бы он не испытывал давления со стороны России.

«Приезжаю в Соединенные Штаты Америки с визитом, спускаюсь с самолета, журналисты бегут — господин президент, Вы знаете, что Россия отключила вам газ? Говорю — нет, теперь буду знать. Так же с визитом в Германию: схожую с самолета, бегут журналисты — господин президент, вы знаете, что Ельцин подчинил Черноморский флот России. Говорю — не знаю, теперь буду знать. Я могу привести таких десятки, сотни примеров», – сказал Кравчук.

Кравчук отметил, что власти России не привыкли с людьми общаться, договариваться и пытаются все сделать силой. «Я начальник, ты дурак – принцип, который действует постоянно. Поэтому этот принцип остановится рано или поздно», — сказал первый президент.

По мнению первого украинского президента Леонида Кравчука, минские договоренности не работают и не в состоянии обеспечить Украине урегулирование стратегических целей в войне на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Экс-муж Билык и Шоптенко Дмитрий Дикусар испытал восторг от новой партнерши: «У нас с Олей…»

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

Последний президент СССР Михаил Горбачев в преддверии Дня независимости Украины отреагировал на заявления первого президента Украины Леонида Кравчука. Так, Кравчук ранее сообщал, что именно Украине удалось развалить Советский Союз – «самую последнюю и самую страшную империю». Причиной развала Советского Союза Горбачев считает команду Ельцина.