Сильные ливни на Прикарпатье вызвали разлив местного ручья Сухой, что привело к затоплению единственной дороги, ведущей в село Голошина Верховинского района. Об этом пишет «Фиртка«, ссылаясь на управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Ивано-Франковской ОГА.

Кроме того, вода подтопила дома местных жителей.

Проливные дожди устроили в Одессе потоп (фото)

«В связи с сильными осадками состоялось формирование активных сточных потоков, что привело к резкому подъему уровня воды в местных ручьях и р. Черный Черемош. В связи с чем на автомобильной дороге общего пользования Гринява — Голошина разрушено 0,6 км и размыто 0,6 км дорожного полотна, заилено около 2 км кюветов. На дорогу местного значения, при въезде в с. Голошина, произошло смещение 3-х селевых потоков длиной 8, 15 и 30 м общим объемом около 1400 м куб, который сохраняет активность. В с. Голошина подтоплены и заилены 11 зданий (3 жилых и 8 хозяйственных), 5 приусадебных участков», — сообщает УНС.

Утром 23 августа вода вышла из затопленных зданий и вернулась в русло ручья. Жертв и пострадавших нет. Добраться до поселка сейчас можно только с помощью специальной техники.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

В Украине ударили морозы и выпал снег, где похолодало до -6: красочные фото

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще

«Силами Верховинского ДЕД (5 чел., 3 ед. техники) предпринимаются меры по расчистке дорожного полотна и восстановление проезда к населенному пункту. К месту чрезвычайного происшествия выезжала МОГ Верховинского РГА и Верховинского РО УДСНС в области», — говорится в сообщении.

Напомним, недалеко от Львова, в городе, Стебник произошло землетрясение магнитудой 2,8 баллов.