Крымчан предостерегли от акций ко Дню независимости

Крымчан предостерегли от акций ко Дню независимости

Соучредитель Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин сообщил, что оккупационные власти полуострова запретили активистам проводить акции ко Дню независимости Украины. Об этом он сообщил в эфире «Крым.Реалии».

В частности, подконтрольная России прокуратура предупредила о запрете проведения любых акций и общественных мероприятий ко Дню Независимости Украины. Соответствующие уведомления вручили проукраинским активистам Михаилу Батраку и Галине Балабановой. Ранее аналогичное предостережение получил и сам Леонид Кузьмин.

«Когда подходят значимые украинские даты у прокуратуры Симферополя начинается некое обострение, что нужно выдавать непонятные предупреждения. Наверное, не совсем законные и превышающие предел гуманности, так как прокуратурой человек, который ничего не совершил, подозревается в совершении каких-то деяний», – отметил Кузьмин.

Напомним, что 23 августа, в Херсонской области около границы с Крымом начался автопробег с украинскими флагами. Также планировалось развернуть флаг возле оккупационной администрации.

Журналист Денис Казанский показал  скриншот из социальных сетей, на котором житель Донецка рассказывает о необычном «происшествии». На набережной в День независимости Украины из неизвестного источника звучит национальный гимн.

 

материалы рубрики
Украинцы на коленях провожали героя в последний путь: «Слез не сдержать» Общество
Украинцы на коленях провожали героя в последний путь: «Слез не сдержать»
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой» Politeka on-line
Кандидат в президенты хочет отобрать территории у ЕС: «Украина не будет терпилой»
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии Общество
ДТП с мажором в Одессе: стали известны новые подробности трагедии