Сегодня, 24 августа, Украина отмечает 25-ю годовщину независимости.  Одними из первых нашу страну поздравили  военнослужащие, которые находятся в АТО. Так, 122 отдельный аэромобильный полк выложил на своей странице в Facebook видео «Поздравление из авдеевской промки» по случаю 25 годовщины Дня Независимости.

К поздравлениям независимой Украины присоединились и другие украинцы.

Экономист и предприниматель Александр Деркач, оглядываясь на Украину 20-летней давности, сравнивает, как изменилась наша страна и ее жители за годы Независимости. По его мнению, главное отличие —  у людей была уверенность в себе и было желание двигаться вперед.  Деркач уверен, что именно этого сейчас крайне не хватает украинцам.

Журналистка Марина Данилюк- Ярмолаева высоко оценила военный парад, который прошел в центре украинской столицы, и отметила несколько фактов, достойных внимания. По ее мнению, в этом году чуть ли не впервые парад был действительно парадом, а не очередным «смотром чиновников» и раздачей званий налево и направо.

Популярные статьи сейчас

Звезда "1+1" Лидия Таран засветила роскошь своего нового дома, Мазур не сдержалась: "Это просто..."

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Украинскую звезду сразил рак, откровенное признание: "Мы только поженились и..."

Показать еще

«А по официальной трансляции — понравилась внимание к деталям. Например, показали, что панели «гвоздик», «пионов» и «смерчей» — все увешаны детскими рисунками и письмами».

Журналист и блогер Ян Валетов напомнил, что Украина уже вступила в тот возраст, когда пора принимать сознательные решения. 25 — это возраст ответственности и взвешенных суждений. Поэтому если руководство страны будет управлять ею мудро и прислушиваться к народу, то Украину не будет ждать ничего, кроме благополучия и процветания.

Эксперт и гражданский активист Карл Волох пошутил над идеей считать военный парад в Киеве, посвященный дню Независимости, репетицией парада на московской Красной площади. По его мнению, у нашей страны достаточно других забот, чтобы брать на себя ответственность за жителей целой Российской Федерации.

Дмитрий Тимчук от имени группы «Информационное сопротивление» напомнил, что лишь в последние  два года наша страна по-настоящему оценила ценность и важность это праздника. К сожалению, это произошло при печальных обстоятельствах. «Наша Независимость полита кровью украинцев, отдавших жизнь за нее. Потому она для всех нас бесценна».

Участники украинского музыкально-публицистического проекта «Мирко Саблич» обратили внимание общественности на то, что новая форма, которую ВСУ не так давно презентовала для украинских военных, оказалась к месту на военном параде. Однако отказа от советской формы недостаточно, также необходимо избавиться от совка везде.

Как уже рассказывала Politeka,  в День независимости Украины пассажиры, которые надели вышиванки, могут целый день бесплатно ездить в троллейбусах Ивано-Франковска.