Звания Героя Украины в нашей стране удостаиваются не только те, кто рискует жизнью за целостность государства, но и ряд политиков и бизнесменов, которые не имеют никакого отношения к «геройству». Об этом в Facebook написал журналист Александр Билинский.

«Я никогда не понимал, за что даются звания Герой Украины. За все годы независимости «красные директора» соревновались между собой, кто быстрее договорится и станет Героем Украины, это звание носит глава счетной палаты, учредитель коммерческого банка, десятки политиков, активно участвовавших в разворовывании страны, Янукович даже своего любимого поэта сделал Героем Украины», — написал он он о практике награждения этим званием в недавнем прошлом.

Захарченко и Плотницкий поздравили украинцев с Днем Независимости (фото)

По его словам, такими действиями звания Героя Украины нивелировали. Сейчас ситуация уже выглядит по-иному.

«И сегодня на параде ко дню независимости президент вручил звания Герой Украины первому заместителю командующего Высокомобильными десантными войсками ВСУ полковнику Андрею Ковальчуку и командиру роты снайперов 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск капитану Валерию Чибинееву. И я понимаю, за что и почему этим людям», — добавил журналист.

Как известно, также сегодня Порошенко наградил званием генерал — майора легендарного Игоря Гордийчука, которого в 2014 везли в морг после боя на Савур-Могиле.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Взрыв прогремел в многоэтажке, улица усыпана бетоном и стеклом: данные о жертвах и первые кадры с Николаевской области

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

«У него не было полчерепа. А Игорь выжил, и сегодня он сам стоял и с гордостью смотрел на своих воспитанников из лицея Богуна», — написала в Facebook вице-спикер Ирина Геращенко.

Как писала Politeka, в сети появились фото, как в центре Киева праздновали День Независимости.